Google+
RICERCA PRODOTTI
RICERCA RICETTE

TORNA ALLE RICETTE

Tortini di lenticchie

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 40 MIN

INGREDIENTI
(per 6 persone)
1 confezione di lenticchie
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d’aglio rosa
1 gambo di sedano
2 uova intere + 1
40 gr di parmigiano reggiano
1 rotolo di pasta sfoglia
1,5/2 lt di brodo vegetale
Cumino qb
PREPARAZIONE
Mettere a bagno per una notte le lenticchie di Altamura. La mattina dopo,
in una casseruola, preparare un battuto di carota, sedano, cipolla, con olio
extra vergine d’oliva, far rosolare ed unire le lenticchie, lasciare insaporire,
poi coprire con brodo vegetale e cuocere per 20/30 minuti circa: il liquido,
dev’essere completamente assorbito e le lenticchie devono essere morbide.
Regolare di sale, aggiungere pepe, un pizzico di cumino e un ulteriore
giro d’olio a crudo. Utilizzando un frullatore ad immersione, ridurre le
lenticchie in purea. Unire le due uova sbattute con un pizzico di sale e poco
parmigiano reggiano, mescolare per amalgamare il tutto. Srotolare la pasta
sfoglia e ricavarne 4 o 6 dischi. Con la pasta rivestire l’interno delle teglie
monoporzione. Versare all’interno il composto di lenticchie e livellare.
Con l’uovo extra, sbattuto, spennellare i bordi della pasta sfoglia. Infornare
a forno caldo sino a doratura. Decorare con mandorle, o nocciole, tostate.
A piacere si possono servire i tortini accompagnati da una salsina fatta
con della panna vegetale (riso), un cucchiaino di curry, un cucchiaio di
parmigiano reggiano grattugiato, qualche stimma di zafferano, sale e pepe.

A CURA DI Chez babs

Cerca tra
le ricette Ecor
Ricerca prodotti Ricerca
prodotti
Trova negozi
Trova prodotti
Ecor vicino a
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti alla
newsletter Ecor
Newsletter