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Tortini di farro con pomodoro ramato e basilico

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
250 g di farro monococco precedentemente ammollato per circa 8/10 ore
1 mozzarella
6 pomodori ramati
olio extravergine di oliva
sale
basilico
PREPARAZIONE
Cuocete i pomodori in acqua bollente per un minuto, scolateli e sbucciateli; quindi tagliateli a pezzi e fateli cuocere a fuoco basso con basilico, un pizzico di sale e olio. Tenete da parte un po’ della
salsa così ottenuta per decorare i piatti.
Intanto mettete subito il farro monococco nel tegame con il pomodoro e fate cuocere per circa venticinque minuti, facendo attenzione che non asciughi (eventualmente aggiungete un po’
d’acqua calda). Spegnete quando il cereale è cotto e il tutto risulta molto denso.
Foderate con la pellicola uno stampino da muffin e con un cucchiaio premete bene il grano all’interno dello stampino, inserendo ogni tanto un cubetto di mozzarella.
Passate i tortini in forno a 160 gradi per cinque minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta; quindi rovesciateli velocemente su ogni piatto aiutandovi con la carta.
Guarnite il piatto con la salsa di pomodoro, il basilico e la mozzarella rimasta.
Ottimo antipasto dal sapore mediterraneo, è adatto in tutte le stagioni.
A CURA DI Sasci
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