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Tacos di segale con quinoa, anacardi, avocado e lenticchie beluga

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 0 MIN

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per i tacos:
300 g grammi di farina di segale integrale Ecor
50 g di farina 0
1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine, un pizzico di sale, acqua

Per il ripieno:
200 g di quinoa Ecor
4 peperoncini dolci
2 zucchine tagliate a dadini
30-40 pomodorini ciliegini tagliati a metà
150 g di lenticchie beluga
100 g di anacardi Ecor
2 cucchiai di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio, tritati
¼ di cucchiaino di sale

Per la crema di avocado:
1 avocado maturo
100 g di yogurt greco
Alcune foglie di coriandolo fresco
1 cucchiai di succo di lime, peperoncino tritato, sale
PREPARAZIONE
Il ripieno:
- Sciacquate bene la quinoa, mettetela in una pentola con dell'acqua pari al doppio del peso (in questo caso 400 g, copritela con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti a fiamma medio-bassa.
- A parte lessate le lenticchie per 20 minuti.
- Tagliate tutte le verdure a dadini, mettetele in un'insalatiera e conditele con l'olio, l'aglio il sale.
- Tritate gli anacardi ed uniteli alle verdure.
- Aggiungete quindi la quinoa, le lenticchie tiepide, mescolate e lasciate raffreddare il ripieno.

I tacos:
- In una ciotola versate le farine, aggiungete l'olio, il bicarbonato e per ultimo il sale.
Aggiungete l'acqua poco alla volta fino ad avere un panetto sodo.
- Lasciate riposare 30 minuti.
- Dopodiché stendete la pasta di circa 3 mm e con un tagliabiscotti a cerchio ricavate tanti dischetti (di circa 12-15 cm).
- Scaldate una padella e cuoceteli 3-4 minuti per lato.
- Quando sono ancora morbidi e tiepidi dategli la forma a tacos piegandoli delicatamente a metà.
- Copriteli con l'alluminio in modo che non si secchino mentre prepariamo il ripieno.

Preparate la crema all'avocado:
- Schiacciate l'avocado con una forchetta, amalgamate con lo yogurt greco, condite con le foglie di coriandolo tritate, il succo di lime, il peperoncino e aggiustate di sale.

Per assemblare i tacos:
- Servite i tacos in un vassoio e il ripieno in ciotoline e un'altra la crema all'avocado.
Oppure
- Servite i tacos già pronti in un piatto da portata con una cucchiaiata di crema all'avocado sopra.
 A CURA DI Una gatta in cucina
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