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Spuma di tonno e sgombri con focaccine

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 0 MIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la spuma di tonno e sgombri:

1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva da 180 gr

1 scatoletta di sgombri all’olio d’oliva

250gr mascarpone (in alternativa al mascarpone si possono utilizzare ricotta o creme cheese)

1 limone (succo e scorzetta)

Pepe nero qb


Per le focaccine:

200gr farina integrale

300gr manitoba

4 cucchiai olio evo

2 cucchiaini zucchero

2 cucchiaini sale

1 cubetto lievito di birra o una busta di lievito secco 

PREPARAZIONE

Preparazione spuma di tonno e sgombri

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer alla massima velocità. Aggiungere il succo di un limone e la scorzetta grattugiata dello stesso, infime una buona macinata di pepe nero. Versare in contenitori con chiusura ermetica e conservare in frigorifero.


Preparazione delle focaccine

Sciogliere il lievito nell'acqua e riscaldare il forno a 180/200°. Nella planetaria o nella ciotola, se
lavorate a mano, versare le farine, il sale, lo zucchero e mescolare. Unire l'olio ed infine l'acqua con il lievito sciolto. Impastare sino ad ottenere un impasto molto elastico. Lasciare lievitare sino al raddoppio.

Poi recuperare la pasta e dividerla in tante palline da 50/60 gr ognuna.

Lavorarle con le mani, ungere con una spennellata d’olio e aggiungere un poco di fior di sale.

Mettere in forno già in temperatura fino a doratura.

A cura di Chez Babs
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