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Polpettine di ceci su cous cous alle verdure

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 0 MIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 lattina di ceci

1 limone

1 cucchiaio di tahina

1 cucchiaino di ZAHTAR (spezie mediorientali)

1 cipollotto rosso

Farina di mais fioretto qb

Sale e pepe qb

Olio evo per friggere qb

1 confezione di cous cous Ecor

1 cipolla bionda

1 zucchina grossa

2 carote

1 o 2 cucchiai di RAS EL HANOUT

1 spicchio d’aglio intero

PREPARAZIONE

Mettere nella ciotola del mixer tutti gli ingredienti insieme, compresa la scorzetta ed il succo di limone. Frullare, poi assaggiare e regolare di sale pepe. Aggiungere un paio di cucchiai di farina di mais, frullare nuovamente poi togliere il composto dalla ciotola e tenerlo su un piatto spolverizzato di farina di mais.

Formate delle polpettine di 2 cm di diametro, fatele rotolare nella farina di mais, ponetele su una leccarda unta di olio e poi passatele in forno a 200 ° per almeno 15 minuti. Dovranno risultare dorate: dopo i primi 10 minuti di cottura giratele in modo che si colorino totalmente.

 

Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le indicazioni della confezione.

Una volta pronto, conditelo con olio e RAS EL HANOUT

A parte, in una larga padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio intero, spadellate rapidamente le verdure, in modo da mantenerle croccanti, unitele al cous cous, mescolate bene e servite il tutto accompagnando con le polpettine di ceci.

A cura di Chez Babs
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