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Paella vegetariana ricca

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 25 MIN

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

200 g di riso thaibonnet parboiled

550 g di brodo vegetale
20 g di curry dolce

50 g di cipolla
5 chiodi di garofano

10 g di aglio
60 g di prezzemolo

50 g di olive nere
50 g di capperi sotto sale

200 g di pelati freschi

100 g di tofu affumicato

100 g di carote

90 g di piselli

200 g di peperoni rossi e gialli

100 g di piselli cotti

4 g di peperoncino

100 g di zucchine

10 g di zenzero fresco

150 g di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

In una casseruola versare il riso thaibonnet, aggiungere una cipolla picchettata dai chiodi di garofano e riscaldare il riso a secco per 5 minuti. Versare il brodo caldo insaporito con il curry. Portare ad ebollizione, coprire e cuocere per 13 minuti a fuoco lento finché il riso rimarrà asciutto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare avendo l’accortezza di sgranare il riso con una forchetta di tanto in tanto. In una larga padella scaldare l’olio, soffriggere la cipolla, lo zenzero, il prezzemolo, il tofu tagliato a cubetti e l’aglio tritato per 3 minuti.

Aggiungere le verdure tagliate a piccoli cubetti ad eccezione dei pomodori, le olive, i capperi, il peperoncino e soffriggere/stufare a fuoco moderato. Versare il riso nella padella delle verdure e scaldare il tutto, aggiungere i pelati tagliati a cubetti e aromatizzare con sale e il brodo granulare vegetale. Prima di servire caldo spolverare di prezzemolo fresco tritato.

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