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Mazzancolle su riso venere con pomodori ciliegia

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 100 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 65 MIN

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

Per le mazzancolle:

16 mazzancolle

1 spicchio di aglio

20g di prezzemolo tritato

1/2 bicchiere di brandy

300g di pomodorini ciliegia

Per il riso Venere:

50g di cipolla bianca

40 g di olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaio di senape

150g di riso Venere

1 litro di brodo vegetale

30g di vino bianco

200g di seppie pulite e frullate al mixer

PREPARAZIONE

Per le mazzancolle. Soffriggere in olio, aglio e prezzemolo, le mazzancolle intere sgusciate e subito dopo i pomodorini tagliati a metà. Sfumare con vino bianco secco, insaporire con sale e peperoncino a piacere.

Per il riso Venere. Tritare finemente le cipolle e soffriggerle in una casseruola con olio e un goccio d’acqua per 5 minuti a fuoco dolce. Unire la senape e le seppie, il vino bianco e cuocere per altri 10 minuti.

Versare il riso Venere assieme a 1/2 litro di brodo vegetale freddo. Portare dolcemente ad ebollizione e continuare la cottura senza mescolare.

Al occorrenza versare del brodo caldo e iniziare a mescolare delicatamente. Cuocere per 35/40 minuti a fuoco molto lento e alla fine insaporire con sale.A cottura ultimata togliere dal fuoco.

Preparazione del piatto. Con due cucchiai formare  sul piatto 3 polpettine allungate di riso Venere.

Adagiare sopra le mazzancolle e cospargere con la salsa di pomodorini ciliegia.

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