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Formine di riso integrale e salsa aromatica

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 35 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
3 uova grandi
100 g di mozzarella
1 cucchiaio di parmigiano
1 litro di brodo di verdura (sedano, carota, cipolla)
1 mazzo di basilico
25 g pinoli
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 foglie di salvia
1 scorza di limone
1 pizzico di zenzero in polvere o se fresco una fettina
5 capperi
olio extravergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE
Lessate il riso, senza coperchio, nel brodo di verdura per circa 25 minuti. Una volta assorbito il liquido, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e un po’ di parmigiano, rareddate e unite le uova. Tritate le erbette con il limone, lo zenzero, i capperi e i pinoli, aggiungete prezzemolo, sale e olio e con un mortaio o il mixer fate in modo che il pesto diventi una salsa vellutata. In una padella antiaderente, aiutandovi con l’olio e un tagliapasta di metallo, cuocete le frittatine riempendo con un cucchiaio lo stampino. Con una paletta giratele e cuocetele dall’altra parte nché non saranno belle dorate. Servitele caldissime insieme al pesto vellutato. Genuine e gustose, queste frittatine fanno gola anche ai più piccoli con una salsa al pomodoro e basilico.
A CURA DI Sasci
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