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Focaccia Russello e farro

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MIN

INGREDIENTI
350 gr farina Russello
150 gr farina farro Ecor
5 gr sale
5 gr zucchero
1/2 cubetto lievito fresco
5 cucchiai di olio per l’impasto + extra per superficie
1 cucchiaio raso di origano secco
500 ml acqua

extra: crudaiola di pomodorini, aglio e basilico
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito in acqua. In una ciotola ampia, unire tutti gli ingredienti, mescolarli con un cucchiaio di legno e, poco per volta aggiungere l’acqua. Rimarrà un impasto molto morbido e umido, lasciatelo lievitare sino al raddoppio. Foderate una leccarda con carta forno e ungetela con olio evo. Quando l’impasto è raddoppiato, rovesciatelo delicatamente sulla leccarda e, con le mani unte di olio “tirate” piano la pasta. Lasciatela riposare qualche minuto, poi ripetete fino a quando avrete ricoperto completamente la vostra teglia. Sarà un impasto finale molto umido e morbido. Lasciatelo riposare per almeno mezz’ora , poi oliate e salate la superficie, facendo dei buchini con le dita prima di infornare a 200°.
Bastano dai 15 ai 30 minuti di cottura. Una volta pronta e raffreddata, ricopritela totalmente con una crudaiola fatta con pomodorini freschi tagliati a dadini e conditi con uno spicchio di aglio grattugiato, basilico fresco, sale, pepe e olio evo. A piacere aromatizzate anche con del timo. Per renderla profumatissima, preparate la crudaiola prima di cominciare a lavorare l’impasto e tenetela in frigorifero coperta con pellicola fino al momento dell’utilizzo. L’aglio è facoltativo!

A CURA DI Chez babs


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