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Fagottino ripieno di verdure caramellate su purea di cavolfiore

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 10 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

Per le crêpes:
- 150 g di farina di castagne
- 50 gr farina 00
- 3 uova intere
- 300 ml di latte intero
- 10 g di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro per la padella

Per il ripieno:
- 400gr verdure miste a piacere
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai olio evo
- Sale e pepe
Per la purea:
- 1 cavolfiore di media grandezza
- ½ bicchiere di latte fresco
- 1 cucchiaio olio
- Sale qb

- Erba cipollina
PREPARAZIONE
Setacciare la farina di castagne insieme alla 00, unire le uova leggermente battute, il latte, l'olio e un pizzico di sale. Sbattere con la frusta fino a che il composto sarà liscio e senza grumi. Eventualmente potete utilizzare un frullatore ad immersione.
Far riposare il composto in frigo per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo, scaldare una padella antiaderente abbastanza ampia, ungerla leggermente con un pezzo di carta unta di olio.
Versare un mestolino di composto e muovere, roteandola, la padella, in modo da coprire la superficie disponibile. La crêpe una volta pronta tenderà a
staccarsi sui bordi arricciandosi leggermente, a quel punto staccarla delicatamente e girarla sull'altro lato.
Ripetere l'operazione fino a esaurimento del composto.

Per il ripieno:

Pulire e lavare le verdure. Tagliarle finemente e cuocerle rapidamente in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio intero, che poi andrete a togliere.
Saltare le verdure a fiamma vivace. Devono rimanere croccanti.
Disporre al centro di una crêpe la verdura, chiudere a fagottino fermandolo con un paio di giri di erba cipollina.
Cuocere il cavolfiore al vapore fino a che sarà molto morbido. Frullarlo con il latte, regolare di sale, eventualmente di pepe e suddividerlo sui piatti appoggiandovi al centro il fagottino ripieno di verdure. Terminare con un filo di olio evo a crudo.

Consigli e varianti:
- per il ripieno si consigliano carote, patate, zucca, porri, rapa, carciofi, broccoli etc
- potete mantecare le verdure con panna vegetale o, se vi piace il profumo, anche con latte di cocco
- se non avete problemi con i formaggi, potete aggiungere dei pezzettini di taleggio insieme alle verdure

A CURA DI Chez babs

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