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Fagioli diavoli in salsa d’erbe (e d’acciughe)

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 40 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
500 g di fagioli diavoli precedentemente ammollati per 6 ore
4 cucchiai d’aceto di vino
2 spicchi grandi di aglio
3 rametti di rosmarino
2 rametti di mentuccia
2 rametti di salvia (circa 15 foglie grandi, ma tenere)
50 g di acciughe sott’olio (a piacere)
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Mettete a lessare i fagioli, senza aggiunta di sale, in una pentola normale per 40 minuti, in pentola a pressione per circa 15 minuti. Preparate il soffritto con l’aglio, il trito di erbe aromatiche e, a piacere, le acciughe tagliate a pezzettini.
Cuocete fino a quando le acciughe saranno sciolte, amalgamate il tutto, quindi alzate il fuoco e aggiungete quattro cucchiai d’aceto. Lasciate cuocere a fiamma dolcissima per circa 5/8 minuti.
Se dovesse addensarsi troppo, aggiungete un filo d’olio. Scolate i fagioli e irrorateli con la salsa caldissima; potete anche portare in tavola la salsa in una ciotola calda di terracotta.
Per preparare deliziose bruschette, servite con crostini di pane integrale tostato. È una preparazione velocissima, ma di grande successo per tutti i vostri ospiti.
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