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Crostata salata con crema di formaggi

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MIN

INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:

Per la pasta frolla

500g di farina Solina di Alimenti ritrovati 

250g di margarina vegetale naturale

10 g di sale

10ml di vino bianco 

40g di semi di sesamo e lino dorati 


Per la farcitura:

100g di caciotta

250g di ricotta vaccina

200g di pecorino semi stagionato

100g di crema di formaggio

Un cucchiaino da te di curcuma

Un cucchiaino da te di misticanza di fiori

50g di pinoli

50g di noci sgusciate

PREPARAZIONE

Mettete in un piano o ciotola la margarina a temperatura ambiente con il sale e i semi, adoperate una forchetta per amalgamare, incorporate la farina e aggiungete il vino, sabbiate il tutto, infine unite in unica palla e mettete in un sacchetto per alimenti. Fate riposare in frigo almeno un’ora.


Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Mettete la sfoglia preparata in una teglia tonda circa 28 cm di diametro, aiutatevi con della carta forno sia nella base che nella parte sopra per stendere. Farcite e spianate con i formaggi solidi triturati e mescolati con la crema di formaggio, ricotta le spezie, pinoli e noci, cuocete a 190° in forno preriscaldato. Cuocete per 25/30 minuti, lasciate intiepidire e servite.

Ricetta a cura di Antonio Scaccio
Foto a cura di Fashion Flavors
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