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Zuppa di cicerchie al rosmarino

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MIN

INGREDIENTI
(per 6 persone)
1 confezione di cicerchie
2 carote
2 gambi di sedano
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
Brodo vegetale
400 ml di passata di pomodoro
Sale
Pepe
Rosmarino
Peperoncino
PREPARAZIONE
Mondare, lavare e tagliare a tocchetti le verdure, unirle allo spicchio
d’aglio e far rosolare il tutto in una casseruola con olio extra vergine.
Una volta rosolati gli ingredienti, aggiungere le cicerchie (ammollate per tutta la notte), mescolare, coprire con brodo vegetale e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale, pepe e una grossa manciata di rosmarino tritato.
Tenere da parte qualche ago per decorare il piatto.
Terminare la cottura: le cicerchie, devono essere morbide, ma non sfatte.
Servire in tavola con una manciata di rosmarino fresco e un giro d’olio
extra vergine a crudo.
Non dimenticare del pane tostato che, a piacere, può essere messo sul
fondo del piatto, magari strofinato con uno spicchio d’aglio, oppure
servito a parte.

A CURA DI Chez babs

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