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Vellutata di cicerchie con mazzancolle

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MIN

INGREDIENTI
(per 4/6 persone)
1 confezione di cicerchie
2 cipolle di montoro
1 rametto di rosmarino
2 foglie d’alloro
Olio extravergine d’oliva
2/3 mazzancolle per persona
1 lime
Sale e pepe qb

PREPARAZIONE
Sciacquare più volte e mettere a bagno per una notte le cicerchie, come
da istruzioni. Il giorno dopo, affettare una cipolla e metterla a dorare in
una casseruola con olio extravergine d’oliva.
Aggiungere le cicerchie, un rametto abbondante di rosmarino e una
foglia d’alloro. Mescolare e coprire con brodo vegetale. Far cuocere
lentamente sino a quando la cicerchia non è diventata morbida.
A questo punto, con il frullatore ad immersione, ridurre tutto ad una
vellutata. Eventualmente, passare anche attraverso un colino a maglie
fitte per eliminare ogni residuo. Regolare di sale, pepe, peperoncino.
A parte, in una larga padella, scaldare un filo d’olio e spadellarvi
le mazzancolle, con o senza guscio (dipende dal gusto personale).
Sfumare con il succo del lime spremuto, salare, pepare ed utilizzare le
mazzancolle per completare il piatto. Finire con qualche goccia di olio
a crudo e servire caldo.

A CURA DI Chez babs

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