Google+
RICERCA PRODOTTI
RICERCA RICETTE

TORNA ALLE RICETTE

Tortino di farro, fragole e fave

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 50 MIN

INGREDIENTI
Per 4 persone
- 300 gr di farro Ecor
- 250 gr fave sgusciate
- 5 fragole + 4 da decorazione
- 40 gr di porro
- 150 gr di ricotta salata di pecora fresca
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Ecor
- 2 cucchiai di Shoyu
- 2 cucchiaini di misticanza di fiori
- 1 pizzico di sale alle erbe
- 1 pizzico di pepe arcobaleno
PREPARAZIONE
Mettere a mollo il farro per 2 ore e cuocerlo almeno per 45/50 minuti, quando avrà preso il bollore, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio. Una volta cotto, toglierlo dal fuoco e metterlo da parte. Sgusciare le fave dal bacello e dalla loro pellicina. Metterle in una padella con appena 2 o 3 cucchiai di acqua fredda, unire il porro affettato finemente e cuocere per 3 minuti. Unire poi il farro e spadellarlo riscaldandolo bene. Aggiungere l'olio, gli aromi, le spezie e lo shoyu. Quando la pietanza è pronta, unire una dadolata piccola di fragole e rifinire con la ricotta salata e tagliata a pezzettini. Comporre nel piatto e decorare a piacere con una fragola tagliata a ventaglio o con 4-5 steli di erba cipollina tritata finemente.
A CURA DI Antonio Scaccio
Cerca tra
le ricette Ecor
Ricerca prodotti Ricerca
prodotti
Trova negozi
Trova prodotti
Ecor vicino a
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti alla
newsletter Ecor
Newsletter