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Sartù di riso lungo semintegrale con crema di formaggi e aromi

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 20 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:

300g di riso semintegrale

6 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di basilico tritati

50 g di porro tritati

250g di zucca

200g di verza

50g di mandorle tostate tritate

50 g di semi di sesamo 78029

350 g di formaggi misti (mozzarella fiordilatte, caciotta fresca, pecorino grattugiato)

15g di sale alle erbe

Sale pepe arcobaleno macinato a piacere

Un cucchiaino di curcuma

Un cucchiaino di condimento ajurvedico

100g di pangrattato

50g di burro

PREPARAZIONE

Cuocete una parte di riso con il doppio del volume di acqua. A cottura ultimata il riso dovrà essere asciutto e un po’ al dente, condite con 3 cucchiai di olio, 7 g di sale , la curcuma. Imburrate una teglia e spolverate sopra del pangrattato, oppure optate per degli stampi singola porzione. Precedentemente stufate insieme la zucca a cubetti piccoli con verza a julienne, il porro tritato, prima scottate per 5 minuti senza olio e dopo a cottura ultimata, dopo qualche minuto, aggiungete il restante olio, il sale, il basilico e la mandorle.

Mettete una parte del riso negli stampi o in quello singolo già imburrati/o, aggiungete il composto di verdure e i formaggi misti tagliati a piccoli dadi o tritati.

Ricoprite con il restante riso e coprite la superficie con i semi di sesamo, mettete in forno gli stampi a 230°c per circa 15 minuti a gratinare.

Ricetta a cura di Antonio Scaccio
Foto a cura di Fashion Flavors
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