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Risotto finocchi e salmone

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 20 MIN

INGREDIENTI
- 250gr di riso
- 1l di acqua
- 1 dado da brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 finocchio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 noce burro
- 100gr salmone affumicato
- 1 pizzico di pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
Preparate il brodo, portando a bollore l'acqua. Lavate e mondate il finocchio e aggiungete le foglie di finocchio scartate al brodo, unite il dado da brodo e fate sciogliere per qualche minuto.
Nel frattempo tritate lo scalogno e tagliate a fettine sottili il cuore di finocchio.
In una casseruola tostate il riso insieme allo scalogno ed ad un filo d'olio extravergine di oliva per qualche minuto. Unite quindi il finocchio e metà dose di salmone a listarelle e fate sfumare con il vino bianco.
Aggiungetevi il brodo man mano e fate cuocere per circa 20 minuti. A ¾ di cottura aggiungete il salmone rimasto a listarelle.
A cottura ultimata, mantecate con il burro, aggiustate con una macinata di pepe, guarnite con aneto fresco e servite.
Nota: potete anche scegliere di ultimare la cottura del risotto in un cartoccio di carta da forno per conservarne gli aromi.
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