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Risotto all'amarone

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 22 MIN

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

Per la base del condimento:

100 g di carote

100 g di zucchine

50 g di funghi champignon

50 g di cipolla bianca

30 g di olio extravergine di oliva

rosmarino, prezzemolo

sale e pepe

Per il risotto:

320 g di riso semintegrale Carnaroli

200 ml di vino Amarone

80 g di dado vegetale,

40 g di parmigiano grattuggiato,

30 g di burro

PREPARAZIONE

Per la base del condimento. In una casseruola soffriggere a fuoco dolce in olio e acqua la cipolla tritata. Unire le rimanenti verdure tagliate a cubetti e bagnare con un po’ di vino Amarone. Aromatizzare con i profumi tritati, salare e pepare.

Per il risotto. In una casseruola scaldare a fuoco dolce il riso a secco. Quando il riso è caldo versare il vino Amarone e lasciar sfumare. Versare il brodo vegetale e iniziare la cottura. Aggiungere la base del condimento dopo 12 minuti di cottura.

Continuare fino al termine della cottura e togliere dal fuoco. All' occorrenza insaporire con sale e mantecare con parmigiano grattugiato e burro.
Gustoso primo piatto della tradizione veronese tutto da provare.

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