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Risotto ai carciofi

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 38 MIN

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

300 g di riso semintegrale Ribe

150 g di fondi di carciofi

900 g di brodo vegetale

(da granulare vegetale)

15 g di cipolla

50 g di parmigiano reggiano

80 g di olio extravergine di oliva

vino bianco

q.b. sale

PREPARAZIONE

In una casseruola larga e bassa stufare la cipolla tritata in poco olio di oliva e acqua con i fondi di carciofi tagliati a fettine per 10 minuti a fuoco lento. Tostare a fuoco lento il riso per 4 minuti. Bagnare con vino bianco, lasciar evaporare. Versare il brodo bollente fino a coprire il riso. Aggiungere, quando è necessario, di volta in volta il brodo. Cuocere e mescolare per 24 minuti. Togliere il riso dal fuoco e mantecare con olio (o burro, o panna di soia, o panna di latte, o margarina vegetale), parmigiano grattugiato e prima di servire lasciar riposare 1 minuto. Un primo piatto ideale per la stagione invernale e l'inizio della primavera.

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