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Riso venere alle verdure

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MIN

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 g di riso venere
10 cm di porro
6 ravanelli
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
4 cucchiaini di semi di sesamo
prezzemolo fresco q.b.
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di salsa di soia (facoltativo)
1 cucchiaino scarso di sale grosso integrale
PREPARAZIONE
Mettere il riso venere in ammollo la sera prima in acqua con una foglia di alloro (facoltativo).
Sciacquare il riso venere sotto l'acqua corrente e metterlo a bollire in un tegame con 2,5 parti di acqua (circa 500-600 g). Quando bolle l'acqua, aggiungere ½ cucchiaino di sale integrale.
Mettere a scaldare una padella capiente spennellata sul fondo con olio evo.
Nel frattempo preparare le verdure.
Lavare i porri e tagliarli finemente; lavare i peperoni e tagliarli a cubetti di circa 5 mm; lavare e tagliare i ravanelli a spicchi.
Versare le verdure nella padella in quest'ordine, a distanza di 1-2 minuti tra uno e l'altro: porri, ravanelli, peperoni.
Aggiungere un dito d'acqua e ½ cucchiaino di sale, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in un'altra padella tostare leggermente i semi di sesamo e metterli da parte.
Quando il riso è cotto, scolarlo e versarlo nella padella con le verdure.
Lasciare asciugare mescolando bene e sfumare con la salsa di soia.
Versare il riso nelle ciotole e guarnire con i semi di sesamo tostati e il prezzemolo fresco tritato al momento.
A CURA DI Fashion Flavors
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