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Riso thailandese rosso saltato con gamberetti e curry

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 25 MIN

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

300 g di riso Thailandese rosso integrale da ammollare per un'ora

200 g di gamberetti sgusciati

200 g di peperoni gialli arrostiti

200 g di piselli fini sbollentati

40 g di rucola

10 g di curry dolce

20 g di scalogni freschi

20 g di olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE

Tenere in ammollo il riso per un’ora e poi scolare l’acqua.Versare il riso in una pentola, aggiungere acqua fredda,almeno 3 volte il volume del riso. Portare dolcemente ad ebollizione e cuocere a fuoco dolce per 20/25 minuti.Terminata la cottura, scolare e sciacquare leggermente il riso con acqua fredda, poi stendere e sgranare con una forchetta e dell’olio extra vergine d’oliva.

In una padella soffriggere in olio e acqua lo scalogno, unire i peperoni arrostiti, i piselli, i gamberi ed il curry.

Unire il riso bollito, la rucola leggermente tagliuzzata, spadellare il tutto e servire sia tiepido che caldo.

A piacere si possono sostituire i gamberetti con del tofu.

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