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Riso thailandese bianco saltato ai 5 colori

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 20 MIN

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

800 g di riso Thailandese bianco

120 g di uova

100 g di gamberetti sgusciati

100 g di tofu

50 g di seitan affettato

50 g di funghi shiitake

50 g di piselli lessati

50 g di porri

40 g di olio extra vergine d’oliva

20 g di tamari

PREPARAZIONE

Cuocere in acqua bollente il riso per 10 minuti, scolare, sciacquare leggermente e cospargere con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Tagliare a cubetti il tofu, i funghi già ammollati, i gamberi ed i porri. 
Sbattere le uova e condirle con il sale.
Scaldare l’olio nel wok o in una padella antiaderente, versarvi le uova e cuocerle mescolando, in modo da ottenere delle uova strapazzate e metterle in un piatto a parte.
Nella stessa padella cuocere i funghi, il tofu, i gamberi ed il seitan affettato finché prendono colore.
Unire il tamari, insaporire e versare il tutto in un piatto.
Nella stessa padella soffriggere il porro, unire il riso 
e spadellare.
Unire un po’ alla volta tutti gli ingredienti precedentemente cotti, i piselli lessati, l’uovo 
e spadellare avendo l’accortezza di tenere sgranato il tutto. Servire questo piatto vegetariano caldo.

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