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Riso thai rosso con zucca in insalata

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 35 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
zucca a scorza verde
cipolla di Tropea nel periodo estivo, porro
o cipolla dolce francese d’inverno
4 acciughe
olio extravergine d’oliva
erba cipollina
sale
timo
PREPARAZIONE
Lasciate il riso in ammollo per 1 ora, poi scolatelo, aggiungete acqua fredda per tre volte il suo volume e un pugnetto di sale. Quando l’acqua bolle fate cuocere per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a cubetti piccolissimi la zucca e la cipolla, con un coltello a lama liscia in ceramica è più veloce e facile. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete la verdura e fate cuocere a amma vivace girando con delicatezza per circa 10 minuti no a cottura.
Scolate il riso e fermate la cottura con l’acqua fredda, poi mettetelo in una ciotola e unite le verdure con un lo d’olio e l’erba cipollina lavata e tagliuzzata con una forbice.
Decorate con il timo e, a piacere, le acciughe, per dare un sapore più deciso. Insolito come antipasto, squisito come primo piatto vegetariano, questo piatto è benessere sulla vostra tavola!
A CURA DI Sasci
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