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Riso integrale al limone su vellutata di verdure e croccante di semi

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 45 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:

- 350g di riso integrale

- Un limone

- Due cucchiai di erbe tritate: basilico, erba cipollina, timo, prezzemolo, in parti uguali

- 8g di sale alle erbe

- 8g di misticanza di fiori

- Un cucchiaino da te di curcuma

- Un cucchiaino da te di zenzero fresco tritato

- La buccia grattugiata di un limone

- Il succo di mezzo limone

- Un pizzico di peperoncino

- 60 g di semi misti tostati 

- 4 cucchiai di olio evo 

Per la vellutata:

- 200g di polpa di zucca

- 40 g di porro

- Una zucchina

- Qualche foglia di basilico

- Un cucchiaio da te di sale alle erbe

- Un pizzico di pepe macinato fresco arcobaleno

- Tre cucchiai di olio.


PREPARAZIONE

Lavate il riso e cuocetelo con due parti di acqua fredda del suo volume per circa 40/45minuti, appena cotto il riso mettetelo in una padella con l’olio, il sale alle erbe, la misticanza di fiori, la curcuma, il zenzero fresco, la buccia di limone e il suo succo, il peperoncino macinato e i semi tostati. Spadellatelo bene per qualche minuto.

Precedentemente preparate la vellutata di zucca e zucchina con il porro tritato, tostatelo appena un paio di minuti nel tegame a fuoco moderato, aggiungete dell’acqua a coprire e portate a cottura mantenendo al dente le verdure. Aggiungete il basilico, il sale, il pepe e l’olio, frullate il tutto e adoperate la vellutata per condire il vostro riso.

Ricetta a cura di Antonio Scaccio
Foto a cura di Fashion Flavors
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