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Pizza Datterini e Rucola

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 25 MIN

INGREDIENTI

PER 8 PERSONE
300 gr di farina di farro
300 gr di farina semintegrale
1 cubetto di lievito di birra
350 gr di acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
2-3 presa di sale
2 cucchiai di olio evo
500 gr di datterini in salsa Fattoria di Vaira
1 peperone giallo
6 funghi champignon
1 mazzetto di rucola

PREPARAZIONE

Mescolate le due farine in una terrina, aggiungete il lievito di birra sciolto in metà dell’acqua tiepida. Unite sale e zucchero e mescolate aggiungendo acqua pian piano fino a raggiungere un impasto molto morbido ma non appiccicoso. Impastate per almeno 5 minuti.

A questo punto formate una pagnotta e mettetela in una ciotola coperta con un panno di cotone bagnato e strizzato. Mettete tutto nel forno spento e lasciate lievitare per almeno un’ora.

Prendete l’impasto e sgonfiatelo leggermente con le mani, dividetelo in due pagnotte di uguale grandezza, stendetelo con il matterello fino a uno spessore di meno di circa 1 cm e disponetelo in una teglia coperta precedentemente con carta da forno e lasciatelo lievitare un’ora e mezza.

A questo punto incidetela con il manico di un mestolo di legno senza forarla da parte a parte, versate i datterini in salsa in modo uniforme, distribuite gli champignon e il peperone tagliati precedentemente a fettine e guarnite con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 200°C ventilato circa 20-25 minuti. Sfornate, guarnite con la rucola fresca e servite.

A CURA DI Fashion Flavors
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