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Pasta con Funghi Porcini e Zucca: caserecce ai profumi autunnali

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 9 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:

- 350g di Caserecce
- 150g di funghi porcini
- 4 castagne crude pelate
- 150g di zucca gialla
- 70g di topinambur
- mezza mela renetta
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 arancia
- un cucchiaino da tè di misticanza di fiori
- 300ml di bevanda vegetale a base di soia
- 3 cucchiai di shoyu
- un cucchiaino di tè di sale alle erbe
PREPARAZIONE
In una padella unire le castagne pelate e tritate, la zucca gialla tagliata a cubetti molto piccoli, il topinambur tagliato a cubetti  piccoli e tre cucchiai di acqua. Dopo 5 minuti aggiungete i funghi e la mela tagliati a cubetti, unite la bevanda vegetale a base di soia, il sale alle erbe; continuate la cottura fino a ridurre un po' il liquido. Nel frattempo cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, aggiungete il preparato e rifinite in padella con lo shoyu (salsa di soya), la buccia di arancia gratuggiata, la misticanza di fiori e l'olio extravergine di oliva. Mescolate bene e servite caldo questo profumatissimo piatto.
Ricetta a cura di Antonio Scaccio
Foto a cura di Sasci
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