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Pasta con fiori di zucca, zucchine ed erbe aromatiche

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 15 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:

- 320g di Busiate di Timilia

- 16 fiori di zucca

- Una zucchina verde

- 50 g di semi misti

- 50g di porro

- 6 foglie di basilico

- 4 foglie di menta

- 6 steli di erba cipollina

- 6 cucchiai di olio extra vergine

- Tre cucchiai di gomasio

- 7g di sale alle erbe

- 70g di scaglie di pecorino se si preferisce.

- La buccia di un limone tritata

PREPARAZIONE

In una padella mettete la zucchina a piccoli cubetti, il porro tritato e 12 dei petali dei fiori di zucca tagliati a julienne.

Fate rosolare per qualche minuto tenendo coperto, in modo che crei umidità al composto, spegnete lasciando al dente le verdure e unite le erbe aromatiche tritate, l’olio e il sale.

Nel frattempo mettete a tostare i restati fiori, privati del pistillo nel forno a 140° per circa 10/15 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, un paio di minuti prima della cottura indicata nella confezione, mantecate la pasta con il condimento preparato aggiungete il gomasio, la buccia del limone tritata e se preferite scaglie di pecorino.



Ricetta a cura di Antonio Scaccio
Foto a cura di Fashion Flavors
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