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Pasta con Cavolfiore e Ricotta di Capra

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 25 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:

- 320g di fusilli  

- 500 gr di cavolfiore verde o bianco

- 30 gr di pinoli 39022

- 20 grammi di mirtilli disidratati

- Un pezzetto di porro circa 30 gr

- Una bustina di zafferano

- 70 gr di pane grattato

- Sale fino quanto basta

- Un pizzico di pepe nero macinato

- ½ cucchiaio di prezzemolo tritato

- 6 cucchiai di Olio extra vergine di oliva siciliano

- 50 gr di caciocavallo grattugiato

- 200g di ricotta di capra

PREPARAZIONE

Nella padella scottate leggermente il cavolfiore precedentemente lavato e diviso in diversi fiori più piccoli.Aggiungete il porro tritato, i mirtilli , i pinoli, mettere un pò di acqua di cottura nella padella e circa tre cucchiai di olio, fate cuocere per 5 minuti, il cavolfiore deve rimanere al dente, infine aggiungete il prezzemolo lo zafferano, rifinire con sale e pepe .

Cuocere le pasta al dente , prima di scolare la pasta aggiungete al condimento la ricotta, mescolatela con il cavolfiore. Scolate la pasta con un po' dell' acqua di cottura e saltate il tutto in padella con il condimento e il caciocavallo grattugiato. Il pan grattato andrà fatto leggermente tostare in una padella a parte insaporendolo con sale , pepe e olio, quando verranno fatte le porzioni su i piatti , spolverate con un pò di pan grattato saporito.

Ricetta a cura di Antonio Scaccio
Foto a cura di Fashion Flavors
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