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Pasta al Pesto Siciliano di Antonio Scaccio

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 6 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
- 350g di Fusilli
- 20 olive denocciolate in salamoia o sott'olio
- 10 pomodorini
- un cucchiaio di capperi dissalati
- una costa di sedano (la parte più tenera)
- mezza zucchina verde
- 6 foglie di menta
- 8 foglie di basilico
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- scorza di 2 limoni gratuggiata
- succo di mezzo limone
- 5 mandorle dolci sgusciate
- 6 cucchiai di pangrattato
- 3g di sale
-  10 g di zenzero fresco tritato
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate le verdure, inserite tutti gli ingredienti nel frullatore, emulsionate per bene, oppure, se volete un pesto più grossolano, emulsionate ad impulsi, fermandovi alla consistenza desiderata.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Condite con il pesto realizzato e su ogni piatto spolverate del pangrattato, tostato precedentemente in padella con olio e sale.
Aggiungete a piacere del peperoncino e/o del parmigiano gratuggiato.
Oltre alla pasta, questa salsa è indicata anche per condire verdure e derivati vegetali.
Ricetta a cura di Antonio Scaccio
Foto a cura di Sasci
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