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Passatine di cicerchie e asparagi

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 15 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
400 g di cicerchie precedentemente ammollate in acqua per circa 8/10 ore
16 asparagi verdi freschi di stagione, o altre verdure di stagione
olio extravergine di oliva
pepe
formaggio grana a piacere
PREPARAZIONE
Fate cuocere le cicerchie coperte d’acqua e sale in una pentola a pressione, calcolando cinque minuti dal fischio. Nel frattempo lavate gli asparagi, pelateli e tuffateli in acqua bollente salata per circa 5/8 minuti, fino a giusta cottura.
Scolate le cicerchie (tenendo un po' di acqua di cottura al caldo per allungare e scaldare, se necessario), passatele al setaccio fine, mescolatele con un cucchiaio e un filo di olio e dividetele nelle quattro ciotole. Aggiungete il gambo degli asparagi a pezzettoni, decorando con le punte; versate un filo di olio e del pepe nero sopra le coppette e servite caldissime. A piacere cospargete con scaglie di Grana.

A CURA DI Sasci
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