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Lasagne di zucca, provola, porcini e nocciole

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
- 500 gr pasta fresca per lasagne
- 500 gr zucca pulita
- 500 gr funghi porcini freschi (o surgelati)
- 2 cipolle bionde
- 400g provola o scamorza affumicata
- 3 cucchiai nocciole
- 2 cucchiai parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio rosmarino fresco tritato
- 5 cucchiai olio evo
- Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti la zucca. Pulire e affettare i funghi. Cuocere al vapore la polpa di zucca fino ad ammorbidirla leggermente, poi, ungere di olio una padella, far rosolare le cipolle affettate finemente, i funghi ed unire i cubetti di zucca. Spadellare, regolare di sale e pepe, unire il rosmarino, mescolare e tenere da parte.
Se serve, scottare le sfoglie di pasta in acqua bollente salata e affettare molto sottilmente la provola. In una teglia da forno unta di olio, disporre uno strato di pasta, coprire con le verdure, poi con la provola e proseguire sino a terminare gli ingredienti. Concludere con la verdura ed il parmigiano. Passare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, controllare la cottura e, prima di
servire in tavola, cospargere la lasagna con le nocciole rotte e leggermente tostate.

A CURA DI Chez babs

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