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Insalata tiepida di riso integrale alla giardiniera fatta in casa

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 50 MIN

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

160 g di riso Baldo integrale

4 fondi di carciofi

2 ciuffi di radicchio rosso (preferibilmente rosso di Treviso)

60 g di carote pelate

50 g di zucca

120 g di funghi champignons

15 g di prezzemolo fresco

1 foglia di alloro

50 g di aceto di mele

1 cucchiaio di polvere di minestra aromatica

PREPARAZIONE
Mettere il riso in una casseruola, riempire il doppio del suo contenuto di acqua, aggiungere un cucchiaio di polvere di minestra aromatica vegetale, coprire e portare lentamente a bollore. Cuocere per 40 - 50 minuti a fuoco lento, fino a quando il riso avrà assorbito il liquido di cottura. Portare ad ebollizione 2 litri di acqua con la foglia di alloro, l’aceto di mele e poi salare. Far bollire singolarmente le verdure tagliate grossolanamente e lasciar raffreddare. In una padella riscaldare il riso con un filo di olio extra vergine di oliva e inserire le verdure cotte. Spadellare e servire tiepido. Il piatto si può servire come insalata di riso fredda. A piacere inserire pesce affettato, formaggio, prosciutto, uova bollite, tofu, seitan.
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