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insalata di grano saraceno con asparagi e verdure croccanti

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 20 MIN

INGREDIENTI

½ confezione di grano saraceno

1 mazzo di asparagi sottili

1 cipollotto rosso

3 carote

2 falde di peperone rosso

3 fette di ananas

Qualche rapanello croccante


2 cucchiai colmi di pinoli


Olio, sale, pepe qb

Un pizzico di zenzero in polvere

1 limone

PREPARAZIONE

Far cuocere in abbondante acqua bollente salata (o in brodo vegetale) il grano saraceno per circa 15 minuti (verificare i tempi consigliati sulla confezione), poi scolarlo e passarlo rapidamente sotto l’acqua corrente fredda. Sgocciolarlo con cura e sgranarlo su un piatto da portata, condirlo con un fio d’olio e lasciare che di raffreddi completamente.

Nel frattempo, spadelliamo velocemente le verdure, mondate e lavate. Gli asparagi, sottili e teneri, non necessitano di bollitura, possiamo tagliarli a piccoli pezzi e unirli al cipollotto, al peperone tagliato a filetti, alle carote. Spadellare per pochi istanti e poi unire al grano saraceno. Aggiungere i rapanelli tagliati a faldine, l’ananas a tocchetti e una manciatina di pinoli leggermente tostati.


Mescolare con delicatezza e condire con una citronette fatta con olio, sale, pepe, un pizzico di zenzero in polvere e due o tre cucchiaini di succo di limone.


Lasciare riposare in frigorifero e servire fredda.

A cura di Chez Babs
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