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Hummus di roveja alle spezie

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 45 MIN

INGREDIENTI
(per 6 persone)
½ sacchetto di roveja
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di cumino
6 cucchiai di olio extravergine
d’oliva
1 cucchiaio colmo di tahina
2 foglie di alloro
1 lime (succo e scorzetta)
1 limone (succo)
Pepe di cayenna
Peperoncino
PREPARAZIONE
Dopo una notte di ammollo, cuocere la roveja con le foglie d’alloro, unendo
il sale solo a fine cottura. Scolare la roveja tenendo da parte un paio di
mestoli d’acqua di cottura. Versare la roveja e lo spicchio d’aglio spellato in
un contenitore dai bordi alti e, con un frullatore ad immersione, cominciare a
renderla una purea. Aggiungere qualche cucchiaiata d’acqua di cottura per
evitare il blocco delle lame. Appena la roveja è frullata, anche parzialmente, vi
risulterà sicuramente troppo “solida” quindi unire l’olio, il cumino, la scorzetta
del lime e il succo dello stesso e quello del limone, il pepe e il peperoncino
e frullate poi aggiungete il cucchiaio di tahina. La roveja si ammorbidirà e,
sempre frullando, versate l’olio a filo. La consistenza giusta da raggiungere
è pari ad una maionese. In caso di necessità, utilizzare ancora l’acqua di
cottura. L’hummus di roveja deve essere spalmabile, setoso e discretamente
denso. Per ultimo regolate di sale. Versate in un barattolo a chiusura ermetica,
spolverizzate con cumino e aggiungete un filo d’olio. Conservare in frigorifero.

A CURA DI Chez babs

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