Google+
RICERCA PRODOTTI
RICERCA RICETTE

TORNA ALLE RICETTE

Focaccia di farro monococco dei miei desideri

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 20 MIN

INGREDIENTI
Per 4/6 persone
- 1kg di farina monococco Ecor
- 30g di farina di pasta madre(in busta)
- Un cucchiaino da te di sale fino
- Un cucchiaino di malto d’orzo Ecor
- 600ml di acqua tiepida
- 5 cucchiai di olio extra vergine Ecor + due per stendere
- 30g di pomodori secchi
- 20 g di capperi
- 10 olive nere
- Un cucchiaio di origano Siciliano
- 300g di pecorino semi stagionato
- 50g di semi di sesamo Ecor
- 20 pomodorini freschi di Pachino
PREPARAZIONE
In una ciotola versate la farina, unite la pasta madre e rimescolate, versate l’acqua tiepida e incominciate a impastare, unite infine olio, sale e malto, continuate ad impastare fino a che non avrete tutti gli ingredienti omogenei. Lasciate riposare coperto per almeno due ore fino a che non aumenti più del doppio del volume.
A questo punto unite i pomodori secchi fatti reidratare in acqua e tritati, i capperi dissalati, le olive denocciolate e spezzettate, il pecorino a dadini, i pomodori di Pachino interi e infine l’origano. Impastate il tutto e ricoprite aspettando che riprendi a lievitare, circa un’ora. Quando sarà pronta, ungetevi le mani e prendete l’impasto adagiandola in una teglia da forno oleata, schiacciatela estendendola per bene, fate dei buchi con le dita i tutta la sua superficie che infine cospargete con semi di sesamo, lasciate riposare per circa 30’ e dopo infornate almeno a 230° c. per circa 15/20 minuti.
A CURA DI Antonio Scaccio
Cerca tra
le ricette Ecor
Ricerca prodotti Ricerca
prodotti
Trova negozi
Trova prodotti
Ecor vicino a
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti alla
newsletter Ecor
Newsletter