Google+
RICERCA PRODOTTI
RICERCA RICETTE

TORNA ALLE RICETTE

Fiocchi di orzo con ceci ed erbe aromatiche

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 45 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di fiocchi di orzo
150gr di ceci secchi
erbe aromatiche miste (timo limone, maggiorana, menta, timo)
olio evo q.b.
1 presa di sale grosso
pepe q.b.
PREPARAZIONE
La sera prima o almeno sei ore prima, mettete in ammollo il cece in abbondante acqua fredda con una foglia di alloro o 5cm di alga kombu.
Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente e metteteli in una pentola. Portateli a bollore e cuoceteli finchè non saranno teneri.
Nel frattempo mettete una pentola d'acqua a bollire, appena bolle aggiungete il sale grosso e l'orzo in fiocchi. Mescolate, fate bollire per 3-5minuti e scolate l'orzo. Sciacquatelo sotto l'acqua corrente e mettetelo in una insalatiera con un filo di olio.
Scolate quindi il cece, raffreddatelo sotto acqua corrente ed aggiungetelo all'orzo. Mescolate.
Prendete ora le erbe aromatiche, sciacquatele velocemente, lasciatele asciugare e aggiungetele all'orzo e ceci. Mescolate e aggiustate di olio, sale e pepe a piacere.
Servite fredda o tiepida.
É perfetta anche preparata in anticipo per il giorno seguente.

A CURA DI Fashion Flavors


Cerca tra
le ricette Ecor
Ricerca prodotti Ricerca
prodotti
Trova negozi
Trova prodotti
Ecor vicino a
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti alla
newsletter Ecor
Newsletter