Google+
RICERCA PRODOTTI
RICERCA RICETTE

TORNA ALLE RICETTE

Cucchiaio di roveja con funghi chiodini e speck

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 45 MIN

INGREDIENTI
½ sacchetto di roveja
100 gr di speck a cubetti
350 gr di funghi chiodini
al netto degli scarti
1 spicchio d’aglio tritato
1 scalogno tritato
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo fresco
(o 1 cucchiaino di timo essicato)
Olio extravergine d’oliva
Brodo vegetale qb
Sale
Pepe garofanato qb
PREPARAZIONE
Dopo una notte di ammollo fare cuocere la roveja come da indicazioni
aggiungendo le foglie d’alloro; unire il sale solo a fine cottura.
Scolare la roveja, tenendo da parte un paio di mestoli d’acqua di
cottura. In una casseruola, far soffriggere in qualche cucchiaio d’olio
lo scalogno e l’aglio. Portarli a leggera doratura ed aggiugere lo speck.
Mescolare il tutto, fare insaporire per qualche istante ed unire i funghi
chiodini. Lasciare cuocere, addizionando eventualmente un mestolo
di brodo vegetale, per una decina di minuti. Unire la roveja e le erbe
aromatiche tritate finemente.
Lasciare cuocere per qualche minuto in modo che i sapori si possano
mescolare al meglio. Regolare di sale, aggiungere qualche grano
di pepe schiacciato e un giro d’olio a crudo. Servire in bicchierini
o cucchiai monodose, eventualmente accompagnando con crostini.

A CURA DI Chez babs


Cerca tra
le ricette Ecor
Ricerca prodotti Ricerca
prodotti
Trova negozi
Trova prodotti
Ecor vicino a
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti alla
newsletter Ecor
Newsletter