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Crostatine di pasta brisèe con farina integrale e pomodorini

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il guscio di pasta:

200 gr farina integrale

100 ml acqua fredda

50 ml olio evo delicato

3 gr sale

2 cucchiai origano essicato


1 confezione di pomodori ciliegini


Origano e timo freschi qb

Olio evo, sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti per il guscio, a mano o con la planetaria. Una volta ottenuta una pasta morbida e senza grumi, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, mondare i pomodori, lavarli e asciugarli, tagliarli in 4 spicchi e condirli con olio, sale, pepe e origano fresco, lasciando riposare fintanto che non preparerete i gusci di pasta.

Riprendere la pasta dal frigorifero, impastarla ancora qualche istante e tagliarla in 4 parti uguali.

Foderare delle piccole teglie mono porzione con carta forno e distribuire la pasta, tirata con il mattarello, in ognuna di esse.

Riempire i gusci con il pomodoro e il condimento, spolverizzare con timo fresco e informare a 200° per circa 20 minuti.

Infine, raffreddare su una griglia .

Eventualmente – per chi non ha restrizioni alimentari - accompagnare con formaggi freschi o con tofu aromatizzato.

A CURA DI Chez Babs
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