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Crema di legumi con crostini di pane azzimo

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 0 MIN

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 scatola di cannellini Ecor

1 scatola di ceci Ecor

2 limoni – scorzetta e succo

4 cucchiai colmi di tahina

Cumino in polvere e in semi

Olio, sale, pepe e peperoncino qb

Facoltativo: 2 spicchi d’aglio aggiunti agli ingredienti

1 confezione di pane azzimo Ecor

PREPARAZIONE

Versare i legumi in uno scolapasta e risciacquarli sotto acqua corrente, poi metterli nella ciotola del frullatore (o mixer). Aggiungere la tahina, ½ cucchiaino di cumino in polvere, una presa di sale, una macinata di pepe, il succo di un limone e la scorzetta di due, un pizzico di peperoncino forte. Frullare tutto alla massima velocità, poi aggiungere l’olio a filo sino ad ottenere un composto dalla consistenza spalmabile. Se vi pare particolarmente “asciutto” aggiungere ulteriore succo di limone.

Assaggiare, eventualmente regolare di sale e peperoncino. Versare in un contenitore a chiusura ermetica, coprire la superficie con olio e un pizzico di semi di cumino. Conservare al fresco.

Servire il dip con pane azzimo.

 

A cura di Chez Babs
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