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Crema di funghi Shitake e Castagne con crostini di Kamut e scalogni al malto d'Orzo.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 25 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
4 cucchiai di malto d'orzo 
2 cucchiai di farina di farro 
200 ml di latte UHT alta digeribilità 
Uno spicchio d'aglio
4 fette di pane in cassetta al kamut
4 cucchiai di aceto di vino
6 scalogni di medie dimensioni
15 g di funghi Shitake secchi bio
50 g di castagne
Una noce di burro
Olio q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Ammollate i funghi in acqua calda per 20 minuti e mettete le castagne a cuocere in acqua bollente per 10 minuti. Una volta trascorso il tempo di ammollo cuocete i funghi in un padellino con uno spicchio d' aglio e olio, aggiungendo poi il sale . Contemporaneamente sciogliete una noce di burro in un pentolino aggiungendo poi la farina e le castagne; rosolatele bene e coprite con il latte, lasciando cuocere a fuoco basso per 10 min. Aggiustate di sale e aggiungete i funghi. Frullate il composto aiutandovi con 80 ml di acqua calda e regolate nuovamente il sale,completando con l'aggiunta di pepe.
Ora preparate i crostini tagliando 4 fette di pane al kamut in 8 parti e mettendole a tostare in padella; tagliate gli scalogni a fettine sottili dopo averli puliti e metteteli a rosolare in un po' d'olio caldo. Dopo averli fatti saltare con un pizzico di sale pochi minuti a fuoco vivace ,aggiungete dell' acqua e proseguite la cottura . Ora versate il malto , mescolate bene così da farlo caramellizzare ed infine l'aceto. Lasciate sul fuoco fino a quando il fondo di cottura non si sarà addensato. Concludete adagiando gli scalogni sopra i crostini e serviteli insieme alla vostra crema .

A cura di Kosty
Tra i 20 finalisti del concorso "Il mese di Ecor: uno chef per te con la tua ricetta bio".

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