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Cestini di grana con cavolo nero

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 20 MIN

INGREDIENTI
- 200gr di patate
- 50 gr di foglie di cavolo nero
- pepe q.b.
- sale integrale marino q.b.
- olio extravergine di oliva
- crema di aceto balsamico (fac.)
- 200gr di parmiggiano
PREPARAZIONE
Lessate le patate in poca acqua, quando saranno quasi tenere aggiungete il cavolo nero lavato e mondato in precedenza. Fate sobbollire a fuoco lento per qualche minuto e scolate il tutto.
Versate patate e ortiche nel bicchiere del minipimer , aggiungete un pizzico di pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Se risultasse troppo densa aggiungete un po’ di acqua di cottura o olio extravergine di oliva.
Prendete il parmigiano e grattatelo grossolanamente. Scaldate una padella antiaderente e metteteci una cucchiaiata di parmigiano, stendendola leggermente con il dorso del cucchiaio in modo da darle una forma rotonda. Quando sarà dorata con una spatola e l’aiuto di uno stuzzicadenti giratela e fatela cuocere sull’altro lato per pochi secondi.
Levate la cialda così ottenuta dalla padella e adagiatela su una superficie ricurva come dei pirottini da muffin in alluminio.
Fate aderire il più possibile la cialda allo stampo in modo che poi una volta fredde abbiano preso la forma desiderata.
Ripete l’operazione per le varie cialde di parmigiano. Fatele raffreddare e rovesciatele su un vassoio.
Riempite una sac-à-poche con beccuccio stellato con il composto di patate e cavolo nero. Riempite le cialde con il composto e guarnite con fiori di alliaria (o altri fiori edibili), un filo di olio extravergine di oliva o qualche goccia di crema di aceto balsamico.
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