Google+
RICERCA PRODOTTI
RICERCA RICETTE

TORNA ALLE RICETTE

Busiate alla Norma rivisitate

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 11 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:

- 350g di Busiate
- 800g di pomodoro fresco maturo (oppure un'ottima conserva)
- 80g di ricotta salata grattugiata
- 10g di basilico
- 20g sale
- 3g pepe
- 1 cipolla
- 3 melanzane
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate in quarti i pomodori, mondate e affettate la cipolla e uniteli in un tegame con un goccio d'olio, sale e qualche foglia di basilico. Cuocete a temperatura moderata per circa 30 minuti dall'inizio del bollore. 
Tagliate le melanzane a cubetti, salatele con sale grosso e mettetele in un colapasta per eliminare un po' di liquido per almeno un'ora, aiutandovi con un peso, dopo di che sciacquate i cubetti con acqua fredda.
Quindi asciugate con un panno  e cuocetele in forno a 200° per 15 minuti. Passate al setaccio la salsa di pomodoro, e rimettetela a cuocere, girando di tanto in tanto per altri 15 minuti. Cuocete in abbondante acqua salata le Busiate e scolatele un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, condite con parte della salsa le melanzane a tocchetti, ricotta salata a piacere, qualche foglia di basilico spezzettata e spadellate per un minuto. Servite aggiungendo un altro po' di salsa e di ricotta  guarnite con delle foglie di basilico fresco.
Ricetta a cura di Antonio Scaccio
Foto a cura di Sasci
Cerca tra
le ricette Ecor
Ricerca prodotti Ricerca
prodotti
Trova negozi
Trova prodotti
Ecor vicino a
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti alla
newsletter Ecor
Newsletter