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Barchette ripiene di farro

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 15 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
2 zucchine di media grandezza
4 cucchiai colmi di farro, precedentemente ammollato in acqua per circa 8/10 ore (per capire quando è pronto, basta verificare che sia al dente)
100 g di formaggio latteria Terre di Ecor - San Michele
olio extravergine di oliva
timo
uno spicchio d’aglio
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele a metà, e poi ancora a metà in lunghezza.
Con un cucchiaino svuotatele delicatamente e tenete da parte l’interno.
Fate bollire una casseruola di acqua salata e tuffatevi le “barchette” di zucchine per circa cinque minuti, finché prenderanno un colore verde vivo e diventeranno leggermente morbide.
Scolatele pian piano per non romperle e lasciatele raffreddare su un canovaccio; intanto
tagliate il formaggio latteria in 8 fette che distribuirete sopra ogni zucchina (1 fetta per 1 zucchina).
In un pentolino fate saltare, per cinque minuti, la polpa delle zucchine con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio e, non appena morbide, frullatele e tuffateci dentro il farro.
Fate cuocere il tutto per circa altri dieci minuti fino a quando non diventa abbastanza denso, allungando, se necessario, con l’acqua di cottura delle zucchine. Prendete le barchette di zucchina e riempitele con il farro; guarnitele con il timo e passatele nel forno caldo a 180 gradi, per circa 10
minuti.
Servitele ancora calde.
A CURA DI Sasci
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