Google+
RICERCA PRODOTTI
RICERCA RICETTE

TORNA ALLE RICETTE

Panettone con sorbetto di clementine

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 240 MIN

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

- 250ml di acqua + 125ml di acqua fredda
- 100g di zucchero semolato
- 125ml di succo di clementine
- buccia di arancia o clementina
- panettone classico
PREPARAZIONE
In un pentolino preparate uno sciroppo unendo la buccia grattugiata, l'acqua naturale e lo zucchero. Portate a bollore, quindi riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola riunite lo sciroppo, il succo di clementine e l'acqua fredda. Mescolate bene e quindi versare il composto nella gelatiera.
Congelate seguendo le istruzioni.
Se non avete una gelatiera, trasferite il composto in un contenitore di plastica per freezer, possibilmente alto e largo. Riponetelo in freezer per 1 ora, poi mescolate bene ogni tanto, almeno 3 volte nelle prime 4 ore in freezer. Una volta pronto il sorbetto servitelo accompagnando il panettone che avrete tagliato a cubotti e, passato leggermente in padella per dorarlo. In alternativa potete “tostare” la fetta di panettone sulla griglia.

Consigli e variazioni:
- Per una presentazione d’effetto, utilizzate “i gusci” delle clementine di cui avete spremuto il succo.
- Servite con dadini di torrone, frutta secca caramellata, zenzero candito etc.

A CURA DI Chez babs

Cerca tra
le ricette Ecor
Ricerca prodotti Ricerca
prodotti
Trova negozi
Trova prodotti
Ecor vicino a
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti alla
newsletter Ecor
Newsletter