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Muffins vegani al cioccolato fondente

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 25 MIN

INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
30 g di malto d'orzo 
50 g di farina di farro 
150 g di farina 00
100 g di cioccolato fondente
50 g di cacao in polvere amaro
100 g zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere (cremor tartat )  
250 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva delicato
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Spezzettare il cioccolato e lasciarlo fondere a bagnomaria, poco a poco aggiungere il latte di soia e 30 g di cacao.
Quando è completamente amalgamato e fuso, unire l'olio e il malto.
In un recipiente setacciare il resto degli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il sale e il resto del cacao.
Versare a filo nella farina il composto di cioccolato e amalgamare bene tutto.
Prendere i pirottini e riempirli con metà del cioccolato, poi al centro di ognuno versarci un cucchiaino di composta di albicocca e ricoprire con altro cioccolato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.

A cura di Efelis
Tra i 20 finalisti del concorso "Il mese di Ecor: uno chef per te con la tua ricetta bio".

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