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Crema in gelo con riso soffiato

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 0 MIN

INGREDIENTI
PER 6/8 GELATI O COPPETTE
60 g di riso soffiato
250 g di panna
100 g di zucchero di canna
3 tuorli
150 ml di latte intero fresco
½ baccello di vaniglia
4/5 fiori di lavanda o una scorza d’arancia
PREPARAZIONE
Versate quasi tutto il latte (circa 120 ml) in una casseruola, aggiungete vaniglia, lavanda o buccia d’arancia e portate a bollore. Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo
zucchero, unite il latte freddo e poi quello bollente, sempre mescolando. Mettete nell’apposita pentola a doppio fondo o a bagnomaria e cuocete fino a che la crema velerà il cucchiaio. Lasciatela raffreddare e intanto montate dolcemente la panna con un frullino; incorporate con delicatezza le due creme. Preparate le coppette o lo stampino in silicone per il gelato a stecco. Versate il riso soffiato all’ultimo momento, mescolate delicatamente e velocemente riempite gli stampini. Mettete subito a gelare per almeno 4 ore in freezer e otterrete un gelato fatto in casa senza gelateria.
Dolce delicato e squisito a fine pasto o per una pausa chic.
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