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Cheesecake alla banana con frutti di bosco

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 0 MIN

INGREDIENTI
- 120 gr di biscotti integrali
- 40 gr di burro
- 500 ml di yogurt alle banane
- 250 gr di ricotta
- 2 banane
- 100 gr di zucchero grezzo
- 8 gr di agar agar
- 40 ml di latte fresco
- 5 gr di cannella in polvere
- 100 gr di frutti di bosco misti
- 50 gr di miele d'acacia
PREPARAZIONE
Sbriciolate i biscotti integrali in una ciotola ed uniteli al burro fuso in precedenza.
Con il composto, rivestite il fondo di una torta a cerniera (per circa 1cm di spessore) e mettete la teglia in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Nel frattempo, versate nel bicchiere del frullatore, lo yogurt alle banane, la ricotta, lo zucchero grezzo e la cannella fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Ponete sul fuoco un pentolino con il latte, portate ad ebollizione e unitevi l’agar agar, setacciandolo con un colino. Fate bollire a fiamma bassa per un paio di minuti, poi filtrate il composto attraverso un colino, fate intiepidire ed unitelo alla crema di banana mescolando con le fruste.
Versate il composto preparato sui biscotti, livellate e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo i frutti di bosco con il miele di acacia in un tegame. Mescolate e fate addensare.
Fate raffreddare il topping, spalmatelo sulla cheesecake e riponete nuovamente in frigorifero per almeno 30 minuti.
Servite fredda.
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