Google+
RICERCA PRODOTTI
RICERCA RICETTE

TORNA ALLE RICETTE

Budini di riso al latte con sorrisi al cacao

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 20 MIN

INGREDIENTI

1 tazza riso originario (o riso tondo per dolci)

4 tazze latte fresco intero (o latte vegetale)

1 cucchiaio di burro

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero

1 manciata di sorrisi al cacao 

2 cubetti di cioccolato fondente da grattugiare in superficie

Eventuale frutta fresca o secca per decorare

PREPARAZIONE

La proporzione è 1 a 4: 1 tazza di riso per 4 di liquido.

Scaldare il latte in una pentola - meglio se ceramica o antiaderente - aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero, quando il latte arriva ad ebollizione, versare il riso, mescolare e lasciare cuocere sino a totale assorbimento del latte. Verificare la cottura e mantecare con il burro. Raffreddare mescolando e, se si asciuga troppo, aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte freddo.

Versare in una coppetta alternando il riso morbido ai cereali croccanti.

Terminando con qualche cereale in superficie.

A piacere decorare anche con frutta fresca nella stagione calda o con frutta secca nella stagione fredda.

Servire freddo o caldo a piacere.

Questo dolce è ideale - nella bella stagione - anche per una merenda fuori casa,  è possibile prepararlo in contenitori a chiusura ermetica, mantenerlo in frigorifero fino al momento di uscire e consumarlo all'aperto.

A CURA DI Chez babs

Cerca tra
le ricette Ecor
Ricerca prodotti Ricerca
prodotti
Trova negozi
Trova prodotti
Ecor vicino a
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti alla
newsletter Ecor
Newsletter