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Biscotti con farina di Solina

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 15 MIN

INGREDIENTI
PER 4/6 PERSONE
220 g di farina di grano Solina
80 g di zucchero di canna chiaro
mezza bustina di lievito per dolci
50 g di burro a pezzetti
150 ml circa di latte più un cucchiaio per glassare
mezzo cucchiaino di sale marino fino
80 g di uvetta sultanina non bagnata
panna o marmellata per accompagnare i biscotti
PREPARAZIONE
Setacciate la farina, il sale e il lievito in una ciotola, unite lo zucchero, il burro a pezzetti e l’uvetta, impastando a mano con poche mosse veloci o con l’impastatore. Fate andare la frusta per alcuni minuti e un po’ alla volta aggiungete il latte, fino a ottenere una palla unica.Per formare i biscotti, fate dei rotolini, come per preparare gli gnocchi, e tagliate piccoli pezzi di circa 3-4 cm. Coprite due teglie con della carta forno, distribuite i biscotti distanziandoli bene l’uno dall’altro e spennellateli con il latte. Infornate a temperatura di 230° per circa 10 minuti finché non saranno ben dorati. La farina di grano Solina è particolarmente delicata ed è un ottimo ingrediente per questi biscotti che si sciolgono in bocca. Provateli anche senza zucchero, sentirete ancora meglio il gusto genuino del grano.
Ricetta semplice di biscotti, buoni a colazione, a merenda o per accompagnare un tè, favolosi insieme a marmellate o panna fresca.
A CURA DI Sasci
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