Google+
RICERCA PRODOTTI
RICERCA RICETTE

TORNA ALLE RICETTE

Apple crumble di farro al profumo di cannella

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
  • TEMPO DI COTTURA: 10 MIN

INGREDIENTI
(per 6 persone)
Per il crumble:
90 gr di farina di farro
20 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina di nocciole
50 gr di zucchero muscovado
80 gr di burro
1 pizzico di sale
Semi di 1 baccello di vaniglia
Per il ripieno:
4 mele renette o granny smith
2 limoni (succo e scorzetta)
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai d’uva passa
ammorbidita in rum (o acqua)
1 cucchiaio colmo di cannella
PREPARAZIONE
Preparare il crumble unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorandoli
a mani o nella planetaria utilizzando il gancio a foglia per impastare.
Si formeranno delle grosse briciole, che faranno fatica ad impastarsi.
Recuperarle e tenerle in frigorifero per un’ora. Nel frattempo preparare la
frutta: grattugiare la scorzetta dei limoni e metterla in una ciotola, aggiungere
le mele sbucciate, bagnarle con il succo dei limoni, poi spolverizzare con lo
zucchero e la cannella, infine unire l’uvetta scolata e strizzata.
In una padella, spadellare la frutta con poco burro e imburrare delle pirofiline
adatte in forno. Riempirle con la frutta e ricoprirle con l’impasto che avrete
sbriciolato grossolanamente o grattugiato con una grattugia a fori grossi.
Infornare a 180° sino a quando la crosticina superiore sarà dorata.
Servire accompagnando con una pallina di gelato o della crema inglese o,
ancora, con panna montata.

A CURA DI Chez babs

Cerca tra
le ricette Ecor
Ricerca prodotti Ricerca
prodotti
Trova negozi
Trova prodotti
Ecor vicino a
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti alla
newsletter Ecor
Newsletter